Содержание цесарок и уход за ними в Угличе
Перед тем, как приступать к разведению цесарок, необходимо знать основные правила содержания цесарок в Угличе. Подробную информацию об этом можно узнать из статей портала ZooTom.
Цесарка является сельскохозяйственной птицей, и разводят ее из-за мяса, которое считается деликатесным. Количество яиц и мяса от этих птиц намного больше, чем от кур, хоть и цесарки менее продуктивны.
В среднем живая масса самца достигает полутора килограмм, а самок – 1,8, причем основной прирост массы этих птиц начинается буквально через три-четыре месяца после рождения. Так что для содержания цесарок в домашних условиях лучше взять повзрослевших представителей.
Скорлупы яиц цесарок примерно в полтора раза толще и в несколько раз прочнее, чем скорлупа у куриных яиц. Это свойство позволяет хранить яйца цесарок тупым концом кверху на протяжении долгого времени.
В условиях правильного ухода и содержания цесарок в Угличе они будут давать много яиц, даже больше, чем курицы.
По своему внешнему виду тушки этих птиц немного темнее, чем те же куриные тушки. Это очень легко объясняется: у цесарок кожа намного тоньше, и сквозь нее просвечивает множество мышц. В процессе приготовления или нагревания кожа начинает белеть.
Почему разведение и содержание цесарок выгодно? Подробный ответ на такой вопрос находится на страницах портала о животных ZooTom, однако многие люди держат их для мяса. Все дело в том, что в мясе этих птиц, особенно при соблюдении условий содержания цесарок, находится столько полезных аминокислот, что это мясо было официально признано диетическим.
О том, как правильно заниматься разведением цесарок в домашних условиях, а также об особенностях кормления и разведения можно узнать из статей портала ЗооТом.